Өзгертілген күн 29.06.2021, 23:43
Баспасөз орталығы

Обзор рынка страхования жизни на 20.08.2009

20.08.2009

Согласно официальным данным АФН РК по состоянию на 01.08.2009г. рынок страхования жизни (включая страхование от несчастного случая, осуществляемое компаниями по страхованию жизни) в Республике Казахстан составил 5,28 млрд.тенге, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года (абсолютный прирост рынка 1 251 млн.тенге). По итогам 7-ми мес. 2009г. АО «Казкоммерц-LIFE» занимает 3-е место на рынке (доля рынка 20,7%).

Согласно официальным данным АФН РК по состоянию на 01.08.2009г. рынок страхования жизни (включая страхование от несчастного случая, осуществляемое компаниями по страхованию жизни) в Республике Казахстан составил 5,28 млрд.тенге, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года (абсолютный прирост рынка 1 251 млн.тенге). По итогам 7-ми мес. 2009г. АО «Казкоммерц-LIFE» занимает 3-е место (доля рынка 20,7%) на рынке увеличение на 0,1 % по сравнению с июнем 2009 г.

При этом:

по классу страхования жизни Компания занимает 3-е место (объем страховых премий 53,6 млн.тенге, что составляет долю в сегменте рынка по этому классу – 7,4%);

по классу аннуитетное страхование 2-е место (объем страховых премий – 769,6 млн.тенге, доля в сегменте – 19,9%);

по классу страхование от несчастного случая 1-е место (объем страховых премий – 269 млн.тенге, доля в сегменте - 39,4%).

На 01.08.2009г. общий объем страховых премий Компании составил 1 092,6 млн.тенге (увеличение за месяц на 190,2 млн.тенге), при этом сумма страховых выплат составила 129,6 млн.тенге (увеличение за месяц на 22,3 млн.тенге). Отношение объема страховых выплат Компании к объему страховых премий составляет – 11,9 % (по рынку этот показатель равен 17 %). По состоянию на 01.08.2009г. активы Компании составляют 2 292 млн. тг., страховые резервы 1 288 млн. тг., уставной капитал 1 382 млн. тг.