По итогам 1 кв.2016 года совокупный объем страховых премий Компании превысил 3 млрд тенге

13.04.2016

По результатам страховой деятельности АО «Казкоммерц-Life» в 1 квартале 2016 года объем страховых премий по заключенным договорам страхования составил 3,1 млрд.тенге, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (с учетом показателей с АО «ДКСЖ БТА Банка «БТА Жизнь») на 28%. При этом размер чистых страховых премий составил 2,5 млрд тенге, показав прирост к 1 кварталу 2015 году в размере 42%.

За указанный период Компания осуществила страховых выплат на 12% больше, чем в 1 квартале 2015 года, в размере 1,3 млрд тенге.

При этом по состоянию на 01.04.2016 года размер страховых активов Компании вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 59,2 млрд тенге. Также увеличились и страховые резервы АО «Казкоммерц-Life» на 18% и составили на указанную дату 42,2 млрд.тенге.

Чистая прибыль Компании по результатам 1 квартала 2016 года выросла в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 713 млн.тенге.