Пресс-центр

АО «Халык-Life» лидер рынка страхования жизни РК по результатам 1-го полугодия 2021 года

27.07.2021

Объем страховых премий АО «Халык-Life» по итогам 6 месяцев 2021 года составил 59,4 млрд тенге, обеспечив долю рынка Компании в размере 33%, что в очередной раз позволило Компании возглавить рынок страхования жизни в Казахстане.

«Подводя итоги первого полугодия, хотелось бы отметить, что наша Компания в очередной раз укрепила свои лидерские позиции на рынке. Сегодня АО «Халык-Life» является Компанией №1 по объему страховых премий и страховых выплат. С начала года объем страховых премий Компании составил почти 60 млрд тенге и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем в 2 раза. Страховые выплаты за 6 месяцев составили почти 6 млрд тенге. Данные показатели еще раз подтверждают высокое доверие наших клиентов и мы намерены в дальнейшем его оправдывать, предоставляя высокое качество наших услуг и многофункциональные страховые решения. Так к примеру за этот период мы первые на рынке выпустили мобильное приложение для клиентов IOS и Android и выпустили продукт по страхованию жизни «Life-Персона», который можно купить онлайн на сайте Компании за минут»- прокомментировала Председатель Правления АО «Халык-Life» Жанар Жубаниязова.

В целом по состоянию на 01.07.2021г. Компания занимает лидирующие позиции по финансовым показателям среди компаний по страхованию жизни в Республике Казахстан:

1-е место по размеру собранных страховых премий (59,4 млрд тенге, доля рынка - 33%);

1-е место по размеру собственного капитала (43,4 млрд тенге, доля рынка - 34%);

1-е место по размеру осуществленных страховых выплат (5,6 млрд тенге, доля рынка - 37%);

2-е место по размеру чистой прибыли (6,2 млрд тенге, доля рынка - 31%);

2-е место по размеру активов (210,4 млрд тенге, доля рынка - 31%);

2-е место по размеру страховых резервов (156,8 млрд тенге, доля рынка - 32%).

Также, в июне АО «Халык-Life» было отмечено авторитетным международным изданием World Economic Magazine и стала победительницей в номинации Best Life Insurance Company Kazakhstan 2021 («Лучшая компания по страхованию жизни Казахстана 2021») ежегодной премии World Economic Magazine Awards 2021. 

Справочно: АО «Халык-Life» - Акционерное общество «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» основано в 2005 году. Собственный капитал Компании составляет более 43 млрд тенге. Компания имеет рейтинг финансовой устойчивости на уровне«B+» и кредитный рейтинг на уровне «bbb-», который является наивысшим среди всех казахстанских компаний по страхованию жизни, от международного рейтингового агентства АM Best. АО «Халык-Life» является участником АО «Фонд гарантирования страховых выплат. Единственным акционером является крупнейший Банк Казахстана - АО «Народный Банк Казахстана». Лицензия на право осуществления страховой деятельности выдана в 2006 году, обновлена за №2.2.41 от 04.11.2016 года, в связи с изменением фактического места положения головного офиса Компании.