1 июня Меценаты в Защиту Детей-Сирот

05.06.2009

05.06.2009 «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-LIFE» стала оганизатором 2 благотворительных акций в поддержку республиканского проекта «Меценаты в защиту детей-сирот!», запущенного весной 2008 года.

Акция ставит целью привлечение внимания широкой общественности к специальному проекту АО «Казкоммерц-LIFE» «Меценаты в защиту детей-сирот». Защита прав ребенка - одно из важнейших социально-значимых направлений реализации государственной политики. Дети это наше будущее. Мы в силах позаботиться об их финансовом благополучии. Уже сейчас проект подержали крупные Компании в разных городах Казахстана, заключив с АО «Казкоммерц-LIFE» договоры страхования жизни 20 детей-сирот к моменту их поступления в ВУЗ. Хочется отметить, что КСЖ «Казкоммерц-LIFE» стала не только организатором республиканского проекта, но и активным ее участником.

Сами сотрудники Компании взяли на страхование за счет собственных средств 4 детей-сирот из г. Семей, г. Шымкента и г.Павлодар. Теперь будущее Маматаева Адилета (Детский Дом №3, ВКО, г. Семей), Жамаш Женисгуль (Детский Дом №3, ЮКО, г. Шымкент) и сестер Дании и Дарьи Мендрышора (Детский Дом с.Качары) под надежной опекой нашей Компании! 1 июня в День Защиты детей в городах Семей и Талдыкорган прошли акции, в которых приняли участие 24 мецената. Талдыкорганское Региональное подразделение Компании провело акцию в Детском Доме г.Уштобе. На детский праздник были приглашены 8 меценатов, заключивших договора страхования жизни в пользу детей-сирот.

После праздничной программы меценаты вручили воспитанникам Детского Дома подарки. Представители АО “Казкоммерц-LIFE” поздравили ребят с Днем Защиты детей и поблагодарили меценатов за помощь в воспитании сильного и успешного поколения! В городе Семей праздник прошел в рамках ежегодного утренника в Детском Доме №3, в котором на сегодняшний день обучаются 111 детей-сирот. На утренник в качестве специальных гостей были приглашены 14 меценатов. Все воспитанники Детского Дома получили специальные призы от АО “Казкоммерц-LIFE” и меценатов. Меценаты-участники обеих акций были отмечены специальными благодарственными грамотами от Компании!