Новая высота обслуживания

09.10.2009

9 октября 2009г. АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») и Компания «Fadata AD» подписали договор на разработку и дальнейшее внедрение программного обеспечения INSIS Life. Данная информационная система включает комплекс стандартных операционных модулей INSIS, позволяющих автоматизировать существующие бизнес – процессы страховой компании. Все операции, проводимые в системе по заключению, учету и сопровождению договоров страхования жизни, будут осуществляться в режиме реального времени. Помимо стандартных модулей, информационная система INSIS включает настройки условий страхования по шести продуктам страхования жизни. Региональные подразделения Компании на всей территории Республики Казахстан будут иметь прямой доступ к этой информационной системе для выполнения рабочих операций.

Соглашение, заключенное между компаниями, является первым и уникальным договором в Республике Казахстан с Компанией «Fadata AD» на внедрение предварительно настроенного решения в области страхования жизни, или так называемого «коробочного продукта».

При этом предполагается, что внедрение данного проекта будет происходить в два этапа. Срок реализации первого этапа проекта по настройке и передаче INSIS Life АО «Казкоммерц-Life» назначен на май 2010г., когда будут протестированы и приняты в работу все модули «коробочного продукта» INSIS Life и предварительно настроенные условия по продуктам страхования жизни.

Об АО « Казкоммерц –Life»

АО «Компания по страхованию жизни "Казкоммерц-Life» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») было основано в сентябре 2006 года как дочерняя организация одного из ведущих банков страны «Казкоммерцбанка», который на сегодняшний день является одним из системообразующих банков страны и владеет 100%-ми акций Компании.

АО «Казкоммерц-Life» имеет лицензию на право осуществления страховой деятельности, включая перестрахование, №42-2/1 от 14.04.2008г.

По итогам 2009г. Компания входит в тройку лидеров компаний по страхованию жизни, действующих на территории Республики Казахстан. Доля рынка Компании на 01.01.2010 г. составляет 19,4%.

АО «Казкоммерц-Life» имеет сеть региональных подразделений в 18 городах Казахстана.