АО «Казкоммерц-Life» в поддержку Благотворительного Марша "Вместе против рака груди"

12.09.2011

В рамках благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» 10 сентября 2011 года в г.Алматы прошёл первый казахстанский Марш в поддержку программы по предотвращению распространения рака груди у женщин на ранней стадии диагностики этого заболевания, а также повышению осведомленности населения о методах лечения и самодиагностики. Марш стартовал с пересечения улиц Абая - Аблай хана и прошел по центральным улицам г.Алматы, а финишировал на Старой Площади, где завершился концертом с участием популярных казахстанских и российских звезд.

Этот Марш проводится ВПЕРВЫЕ на территории Казахстана и является частью единого массового международного движения, стартовавшего в США в 1992 году и ставшего популярным в более чем в 50 странах мира: США, Великобритания, Германия, Испания, Чехия, Венгрия, Япония, Аргентина, Бразилия, Мексика, Россия, Украина и др.

Цель этого мероприятия – привлечь к существующей проблеме внимание СМИ, граждан, властей города, коммерческие организации, в доступной форме донести до участников праздника необходимость профилактических мер и проинформировать о первых признаках заболевания, а также организовать бесплатные консультации специалистов и обследование горожан при помощи маммографа и УЗИ-оборудования.

АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life», также как Акимат г.Алматы и ряд общественных и коммерческих организаций, приняла участие в этом благотворительном проекте. Для Компании АО «Казкоммерц-Life» жизнь и здоровье человека всегда находится на первом месте, поэтому и участие в этом проекте в роли одного из корпоративных благотворителей стало закономерным и послужило небольшим вкладом в здоровье казахстанских женщин.

Все собранные средства Благотворительного Марша "Вместе против рака груди" будут направлены на обеспечение нужд онкологических медицинских учреждений на территории Казахстана, включая покупку необходимого оборудования. Также эти средства пойдут на улучшение методов лечения и диагностики, физической и психологической реабилитации женщин; повышение уровня всеобщей информированности о заболевании, факторах риска и профилактике.

В свою очередь в рамках реализации Благотворительной программы «Вместе против рака груди» в поддержку программы по предотвращению распространения рака молочной железы у женщин Компания АО «Казкоммерц-Life» подарила договоры индивидуального срочного страхования жизни сроком на 1 год со страховой суммой в 1 000 000 (один миллион) тенге трём участницам этого Благотворительного Марша. Одним из

страховых покрытий, предусмотренных по этим договорам страхования, является первичное диагностирование рака молочной железы в период действия договора страхования.

Компания АО «Казкоммерц-Life» всегда проявляет заботу о тех, кто в ней действительно нуждается!