АО «Казкоммерц-Life» и ТОО «QIWI Kazakhstan»: оплатить страховой взнос стало ещё проще

18.03.2015

Компания АО «Казкоммерц-Life» заключила партнерское соглашение с платежным сервисом QIWI Kazakhstan. Уже с 16 марта 2015 года клиентам АО «Казкоммерц-Life» доступна возможность оплаты страховых взносов по договорам страхования посредством QIWI Терминалов, которые расположены на территории всей страны, даже в самых отдаленных районах.

«Учитывая, что значительная часть программ страхования жизни нашей Компании разработана для розничных клиентов и представляет собой долгосрочное страхование жизни, поэтому для нас очень важным и актуальным является вопрос удобства оплаты страховых взносов для клиентов Компании. Данный проект позволит клиентам нашей компании, проживающим в любом уголке нашей республики, своевременно оплачивать страховые взносы. При этом никакой комиссии за осуществление платежа с клиента удерживаться не будет. Мы рады, что у наших клиентов, благодаря платежному сервису QIWI, появилась дополнительная возможность оплачивать взносы удобным для них способом. В будущем Компания намерена расширять возможности оплаты для своих клиентов», - комментирует данное сотрудничество Заместитель Председателя Правления АО «Казкоммерц-Life» Газиза Кудабаева.

«Наша компания понимает, насколько важно добровольное страхование для казахстанцев. Еще важнее — внедрить возможность покупки полиса в любое время и в любом месте без оплаты комиссионных сборов за осуществление платежа. Мы рады, что компания Казкоммерц-Life заботится о своих клиентах и внедряет удобные сервисы через QIWI», — отметил директор QIWIKazakhstan Владимир Ким.

Для осуществления оплаты страхового взноса через QIWI Терминал клиенту достаточно ввести номер договора страхования, внести необходимую сумму и получить чек об оплате. Комиссия при оплате страховых взносов с клиентов АО «Казкоммерц-Life» не взымается. Оплата производится мгновенно.

Партнерство QIWI Kazakhstan отвечает одной из важных целей Компании АО «Казкоммерц-Life» - постоянное повышение качества сервиса и соответствие ожиданиям клиентов, обеспечивая максимально удобные условия обслуживания. Компания намерена и в дальнейшем совершенствовать сервис для своих Клиентов.

АО «Казкоммерц-Life» основано в 2006 году. Лицензия на право осуществления страховой деятельности страховой (перестраховочной) деятельности в отрасли «Страхование жизни» за №2.2.42 от 07.02.2013 г. выдана Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК. Количество филиалов компании по Казахстану - 15 филиалов, агентских пунктов и региональных подразделений – 10. Единственным акционером компании является один из крупнейших универсальных коммерческих банков Казахстана - АО «Казкоммерцбанк».

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 175 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.