Пресс-центр

По итогам 1 квартала 2021 года совокупный объем по осуществлению страховых выплат АО «Халык-Life» составил почти 3 млрд тенге

29.04.2021

По результатам страховой деятельности АО «Халык-Life» за первые 3 месяца 2021 года выплатила своим клиентам более 2,9 млрд тенге, увеличив объем страховых выплат по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 16%, что в целом составило 40% от общего объема выплат на рынке страхования жизни РК.

При этом по договорам пенсионного аннуитета было осуществлено более 1,4 млрд тенге выплат, по договорам ответственности работодателя 0,5 млрд тенге и по договорам обязательного страхования работников от несчастных случаев почти 0,5 млрд тенге. Хотелось бы отметить, что выплаты по урегулированным страховым случаям по обязательному страхованию работников в первом квартале 2021 года увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные показатели еще раз доказывают высокий уровень надежности АО «Халык-Life», а также уровень доверия клиентов к Компании. На сегодняшний день Халык-Life лидирует по объему страховых выплат среди компаний по страхованию жизни и имеет рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B+», а также наивысший среди всех казахстанских компаний по страхованию жизни кредитный рейтинг на уровне "bbb−" от международного рейтингового агентства АM Best.