S&P подтвердило текущий рейтинг финансовой устойчивости АО «Халык-Life» на уровне «ВВВ-»

25.08.2023
Международное рейтинговое агентство S&P, ежегодно обновляющее рейтинги, подтвердило текущий рейтинг финансовой устойчивости АО «Халык-Life» на уровне «ВВВ-» с прогнозом «Стабильный». Рейтинг по национальной шкале остался на уровне "kzААА"

«В очередной раз наша Компания подтвердила свои сильные лидерские позиции на рынке страхования жизни в Казахстане. Такой рейтинг является сигналом для всех клиентов о том, что финансовая надежность Компании и ее способность выполнить все взятые обязательства по договорам страхования, в долгосрочной перспективе подтверждены независимой оценкой всемирно известного международного рейтингового агентства. Получая рейтинг, мы, прежде всего, стремимся тем самым дополнительно подтвердить финансовую стабильность своим клиентам и партнерам, ведь в отрасли страхования жизни сотрудничество, как правило, строится на долгие годы вперед», - прокомментировал рейтинговое действие заместитель председателя Правления Медеубаев Мейржан.