Компания успешно прошла сертификационный аудит

27.09.2007

Компания успешно прошла сертификационный аудит, результатом которого стало вручение АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» Сертификата, свидетельствующего о том, что в Компании создана и функционирует Система Менеджмента Качества, отвечающая всем необходимым требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В качестве регистрирующего органа Компании выступил один из крупнейших органов по сертификации в мире – BSI (British Standard Institute).

АО "Компания по страхованию жизни "Казкоммерц-Life" целенаправленно следуя своей Миссии, которая заключается в достойном служении интересам общества, постоянном совершенствовании страховых продуктов для обеспечения финансовой и социальной защиты всех своих клиентов и гарантирования им сервиса высочайшего качества, успешно реализовала проект по созданию и внедрению Системы Менеджмента Качества (СМК) согласно международного стандарта ISO 9001:2000. Создание СМК в Компании явилось логичным продолжением развития стратегии обеспечения своим клиентам высокого уровня сервиса, который основан на эффективном функционировании всех бизнес-процессов Компании.

СМК, соответствующая требованиям ISO 9001:2000, позволяет Компании эффективно управлять своими процессами и поддерживать их в рабочем состоянии: регулярно анализировать требования клиентов, обеспечивать клиентоориентированность программ страхования жизни, устанавливать необходимые стандарты обслуживания клиентов. Поэтому системный подход к СМК дает Организации и её заказчикам уверенность в том, что Компания способна оказывать услуги в области страхования жизни, полностью соответствующие требованиям и ожиданиям клиентов.

В сентябре 2007 г. Компания прошла сертификационный аудит, результатом которого стало вручение АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» Сертификата, свидетельствующего о том, что в Компании создана и функционирует Система Менеджмента Качества, отвечающая всем необходимым требованиям международного стандарта. В качестве регистрирующего органа Компании выступил один из крупнейших органов по сертификации в мире – BSI (British Standard Institute). BSI проводит оценку и регистрацию систем управления с целью оказания помощи различным организациям по улучшению эффективности их бизнеса и снижению риска. Кроме того, BSI является пионером в развитии стандартов серии ISO 9000 для Систем управления качеством, которые в настоящий момент приняты более чем полумиллионом организаций во всем мире. Все сотрудники BSI имеют специальные знания и большой практический опыт оказания услуг оценки и регистрации СМК.

Наличие локальных аудиторов в России и странах СНГ позволяет BSI быть ближе к своим клиентам.

В своей работе BSI руководствуется высочайшими стандартами проведения экспертных оценок и использует инновационные приёмы и техники проведения аудита, которые методологически отличаются от привычных.

Признанной отличительной особенностью BSI являются его ресурсы.

Процесс управления ресурсами в компании BSI основан на их оценке и их увеличении при сохранении достаточной гибкости, которая обеспечивает предоставление услуг существующим и потенциальным клиентам.

Едва ли не самое первостепенное внимание BSI уделяет квалификации своих аудиторов, что выражается во всевозможных программах повышения квалификации, периодических калибровках, перекалибровоках и проведении аудитов под надзором.

Благодаря этому, аудитор BSI продемонстрировал глубокие познания в сфере оказания страховых услуг и высокий уровень компетенции как специалиста при проведении всех этапов сертфиикационного аудита АО "КСЖ "Казкоммерц-Life". Это, в совокупности с инновационными методами проведения аудита, создало значительную добавленную ценность как самому процессу проверки, так и, непосредственно, Системе Менеджмента Качества.

Полученные рекомендации к улучшению СМК позволят Компании в дальнейшем на высочайшем уровне совершенствовать свои процессы и Систему менеджмента в целом, что поставит её на уровень значительно превышающий минимальные требования стандарта.По этим и многим другим причинам АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» определила в качестве своего стратегического партнера компанию BSI.

АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» не будет останавливаться на достигнутых результатах. В планах Компании постоянное совершенствование СМК с целью повышения эффективности её функционирования, а также разработка и внедрение других международных стандартов, которые будут способствовать повышению качества оказываемых Компанией услуг в области страхования жизни.

Информационная справка:

АО "Компания по страхованию жизни "Казкоммерц-Life" было основано в сентябре 2006 г.

В декабре 2006 г. Компания получила лицензию на право осуществления страховой деятельности № 42- 1/1 от 28.12.2006 г.

АО «КСЖ «Казкоммерц-Life» является дочерней организацией АО «Казкоммерцбанк», который является единственным акционером данной Страховой Компании и владеет 100%-ми акций Компании.

Уставной капитал Компании составляет 800 миллионов тенге.

Основное направление деятельности компании заключается в работе с населением Казахстана в области страхования жизни, а также с компаниями и организациями в области аннуитетного страхования.

Согласно данным АФН РК по состоянию на 01.09.2007 г. Компания занимает 4,3% доли рынка по страхованию жизни в Казахстане.

Британский институт стандартов (BSI) был основан в 1901 году и недавно отпраздновал столетний юбилей.

BSI является признанным авторитетом и лидером в области сертификации систем менеджмента и считается крупнейшим органом по сертификации в мире – более 80 000 клиентов в более чем в 100 странах мира.

BSI является основателем ISO (International Organization for Standartisation – Международная Организация по Стандартизации), а также автором национальных британских стандартов BS 5750, BS 7750, BS 8800, BS 7799, BS 15000 и других, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 27001 и ISO 20000 соответственно).