АО «Казкоммерц-Life» выплатило 1,73 млн. тенге монтеру, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве

29.11.2013

АО «Казкоммерц-Life» осуществило страховую выплату в размере 1,73 млн в пользу работника компании по выпуску металлопластиковых окон и дверей, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве.

Несчастный случай с монтером произошел при отпиливании угловой шлифовальной машиной («болгаркой»), без установленного защитного кожуха, углового металлического профиля. При резке металла пилящий диск разрушился, и его части отлетели работнику в лицо.

В результате чего, работник получил травму глаза и в последствие ему была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 50%. Пострадавшему работнику компания по страхованию жизни АО «Казкоммерц-Life» осуществила выплату по возмещению расходов, вызванных повреждением здоровья в размере 1,73 млн тенге.

Всего совокупный объем страховых выплат, произведенных АО «Казкоммерц-Life» за 9 месяцев 2013 года по классу обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных)обязанностей (ОСНС), составил 173,1 млн тенге, что в 2,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») основано в 2006 году. Лицензия на право осуществления страховой деятельности страховой (перестраховочной) деятельности в отрасли «Страхование жизни» за №2.2.42 от 07.02.2013 г. выдана Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК. Количество филиалов компании по Казахстану - 15 филиалов, агентских пунктов – 10.

Единственным акционером компании является один из крупнейших универсальных коммерческих банков Казахстана - АО «Казкоммерцбанк».